SMAN 1 RONGKOP

Kuota SMAN 1 Rongkop

2 Program Peminatan

Program Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (MIPA) &
Program Ilmu Pengetahuan Sosial (IPS)

MIPA

2 Kelas
Per Kelas 36 siswa
Total MIPA 72 siswa

IPS

2 Kelas
Per Kelas 36 siswa
Total IPS 72 siswa

TOTAL KUOTA
MIPA
IPS

PPDB SMAN 1 RONGKOP

• Memiliki ijazah/STTB SMP/MTs/bentuk lain yang sederajat;
  • Berusia setinggi-tingginya 21 (dua puluh satu) tahun pada tanggal 1 Juli tahun berjalan yang dibuktikan dengan akta kelahiran/surat keterangan lahir; dan
  • Memiliki nilai Rapor jenjang SMP/MTs 5 (lima) semester.

PPDB daring/online untuk SMAN dan SMKN melalui:
A Jalur Zonasi, dengan kuota paling sedikit 55% (lima puluh lima persen) dari daya tampung sekolah;
B Jalur Afirmasi, dengan kuota paling banyak 20% (dua puluh persen) dari daya tampung sekolah;
C Jalur Perpindahan Tugas Orang Tua/Wali dengan kuota paling banyak 5% (lima persen) dari daya tampung sekolah;
D Jalur Prestasi, dengan kuota paling banyak 20% (dua puluh lima persen) dari daya tampung sekolah;

Sistem seleksi dilakukan secara serentak untuk semua calon peserta didik yang akan melanjutkan pendidikan ke SMAN 1 Rongkop yang dilakukan secara daring/online penuh baik melalui Jalur Zonasi, Jalur Afirmasi Jalur Perpindahan Tugas Orang Tua/Wali dan Jalur Prestasi, sampai dengan terpenuhinya batas kuota masing-masing sekolah.

1. Calon peserta didik baru dapat melakukan pilihan maksimal 3 (tiga) pilihan peminatan (Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam/MIPA dan Ilmu Pengetahuan Sosial/IPS) bisa dalam 1 (satu) sekolah atau sekolah berbeda, sesuai dengan daya tampung yang tersedia di masing-masing sekolah.
  2. Calon peserta didik baru dapat melakukan perubahan pilihan sampai satu hari sebelum tanggal penutupan pendaftaran pukul 23.59 WIB.
  3. Pilihan 1, 2 dan 3 dalam jalur yang sama.
  4. Dikecualikan dari angka 3 (tiga) calon peserta didik dari anak guru yang mendaftar melalui jalur perpindahan tugas orang tua

Sebelum pelaksanaan pendaftaran PPDB daring/online dimulai, calon peserta didik :
a. Melakukan pengajuan akun secara daring/
online di laman PPDB dan menggunggah berkas sebagai berikut:
1) Ijazah SMP/MTs/Paket B/Wustha; dan
2) Kartu Keluarga (KK).
b. Jika sampai batas waktu dimulainya pengambilan token, persyaratan sebagaimana dimaksud dalam huruf a. 1) belum dimiliki calon peserta didik maka dapat digantikan dengan Surat Keterangan Lulus
dari sekolah yang mencantumkan Nomor Induk Siswa Nasional (NISN);
c. Menunggu panitia memverifikasi berkas pengajuan akun. Calon peserta didik secara rutin memantau telah aktif/tidaknya Token pada pengajuan akun masing-masing.
d. Melakukan aktivasi akun setelah diverifikasi oleh panitia sesuai poin c di atas, dan membuat password baru.
e. Melakukan pendaftaran
daring/online dengan cara:
1) Membuka situs PPDB daring/online DIY dengan alamat http://ppdb.jogjaprov.go.id;
2) Melakukan “Login” menggunakan akun NISN dan password yang telah dibuat sebelumnya.
3) Melakukan pilihan peminatan untuk SMAN;
4) Mengisi formulir Pendaftaran daring/online; dan
5) Melihat/memantau hasil seleksi dan pengumuman di laman PPDB Online.

Sebelum pelaksanaan pendaftaran PPDB daring/online dimulai, calon peserta didik:
a. Melakukan input data melalui daring/online di laman ppdb.jogjaprov.go.id dengan menggunggah:
1) Ijazah SMP/MTs/Paket B/Wustha;
2) Kartu Keluarga (KK);
3) Rapor semester 1 (satu) sampai dengan semester 5 (lima) SMP/MTS/Paket B/Wustha; dan
4) Surat Keterangan Akreditasi Sekolah dalam huruf dan Angka dari sekolah asal;
b. Melakukan proses pendaftaran dengan mengisi formulir secara daring/
online di laman PPDB dan menggunggah berkas sebagai berikut:
1) Ijazah SMP/MTs/Paket B/Wustha;
2) Kartu Keluarga (KK);
3) Jika sampai batas waktu dimulainya pengambilan token, persyaratan sebagaimana dimaksud dalam huruf b. 1) belum dimiliki calon peserta didik maka dapat digantikan dengan Surat Keterangan Lulus dari sekolah yang mencantumkan Nomor Induk Siswa Nasional (NISN);

4) Surat Rekomendasi Jalur Afirmasi (khusus penduduk DIY lulusan luar DIY) dan/atau Surat Rekomendasi Penambahan Prestasi Non Akademik (khusus bagi yang memiliki) dan/atau Surat Rekomendasi Perpindahan Tugas Orangtua/Wali (khusus bagi yang akan menggunakan jalur perpindahan orangtua/wali).
c Menunggu panitia memverifikasi berkas pengajuan akun. Calon peserta didik secara rutin memantau telah aktif/tidaknya Token pada pengajuan akun masing-masing.
d Melakukan aktivasi akun setelah diverifikasi oleh panitia sesuai poin c di atas, dan membuat password baru.
e. Melakukan pendaftaran daring/
online dengan cara:
(1) Membuka situs PPDB daring/
online DIY dengan alamat http://ppdb.jogjaprov.go.id;
(2) Melakukan “
Login” menggunakan akun NISN dan password yang telah dibuat sebelumnya;
(3) Melakukan pilihan Peminatan untuk SMAN;
(4) Mencetak “
Tanda Bukti Pendaftaran Daring/Online” yang memuat nomor pendaftaran.
(5) Melihat/memantau hasil seleksi dan pengumuman di laman PPDB
Online.

FORM PEMESANAN PENDAFTARAN PESERTA DIDIK BARU ONLINE SMANIRO 2020 (SELAMA KUOTA BELUM TERPENUHI)

HASIL SELEKSI SEMENTARA PPDB SMAN 1 RONGKOP 2020/2021